应急信息与宣教

怀化市召开应急管理工作视频会议

作者:苏知花 丁慧敏 来源:怀化市政府网 发布时间:2019-02-13 15:11:49 浏览次数: 【字体:

2月11日,节后上班的第一天,怀化市召开应急管理工作视频会议,通报春节期间全市应急管理和安全生产工作情况,部署下阶段工作。

据悉,春节期间怀化市应急管理和安全生产形势平稳有序,截至2月10日18时,怀化应急指挥中心没有接到安全生产和自然灾害等方面的事故报告,确保了全市人民度过一个平安祥和的新春佳节。

会议指出,全市应急管理系统面对2019年艰巨的工作任务,要把准备工作做得更充分一些,把措施制定得更完善一些,迎难而上,扎实工作,全面完成各项工作任务。当前,安全生产最重要的工作就是要督促365bet安全不各级各部门时刻紧绷安全生产这根弦,切实落实好重点行业领域安全监管专项行动、安全生产“打非治违”专项行动、领导带队检查等工作,加强隐患排查治理和重点行业专项整治,细化工作措施,切实加强节后生产经营单位复工复产和全国“两会”期间各项安全防范工作,确保全市安全生产形势平稳可控。

同时,要充分认识应急管理部门改革的重要性。要抓住机遇,积极主动,想在前、谋在前。做到各司其职、通力协作、密切配合,推动机构改革任务落到实处,确保工作平稳过渡。实现全市应急管理一盘棋,初步建立起应急管理体系,并发挥出重要作用。

终审 :全周
【打印正文】

相关信息