您的位置:首页 >政务公开>应急管理>突发事件>详细内容

突发事件

沅陵冰雪中接力救助预产妇

作者:瞿云 向青山 王娟 来源:沅陵新闻网 发布时间:2019-01-01 16:28:24 浏览次数: 【字体:

12月29日18时以来,沅陵县普降大雪,冰雪带来美景的同时,也封住了大山,堵住了许多乡镇通往县城的道路。

31日上午10时许,大合坪乡万池潭村外嫁郴州的一名孕妇回娘家走亲戚,提前发作。大合坪乡政府接到乡卫生院消息后,立即向县卫计局报告,同时组织医护人员和乡镇干部赶往孕妇娘家进行现场评估。

经检查,孕妇系经产妇,已破膜无宫缩,但随时有发作的可能,乡卫生院无助产资质,必须立即送往县医院救治。但大雪封山,北溶通往沅陵路段山高路陡,结冰严重,救护车无法通行。县卫计局接到报告后,立即启动应急救援预案,一方面由乡镇安排救援车辆绑防滑链走陆路将产妇送至朱红溪,一方面组织沅陵县人民医院孕产妇急救中心急救团队包快艇走水路到朱红溪接应,实行县乡两级接力。

车辆在山路上缓缓前行,快艇在沅江上飞驰,再大的风雪也挡不住生命的脚步。31日14时许,孕妇顺利平安入住县危重孕产妇救治中心——沅陵县人民医院,安静等待分娩。


终审 :宁波
【打印正文】

相关信息